До конца года на Кубани заложат около 1,5 тысяч га молодых садов

Сельское хозяйство >> 14.11.2019
До конца года на Кубани заложат около 1,5 тысяч га молодых садов
Для экономики региона было и остаётся приоритетным именно это направление. Вообще в Краснодарском крае новых садов заложено с начала года на 400 с лишним гектарах. А за три последних года саженцы фруктовых деревьев кубанские садоводы высадили почти на 6 тысячах.

Садоводству, как отметили в краевой администрации, власти региона и сегодня уделяют повышенное внимание. В текущем году на развитие этой отрасли было направлено 860 млн рублей. И такие траты себя оправдывают: кубанские садоводы дают 40% всего урожая яблок, который собран в стране.

Субсидии, выделяемые федеральным и региональным бюджетами, идут на закладку молодых садов и на дальнейший уход за ними, на покупку техники и на установку оросительных систем. Средства, кроме того, выделяются и тем садоводам, которые только начинают работать. А получают они финансовую поддержку в виде грантов.

В настоящий момент на Краснодарский край приходится половина сбора всех ягод и фруктов, которые выращивают в России. Так, урожай плодов и ягод в этом году на Кубани превысил 350 тысяч тонн.




Соцсети