Опыт Кубани в сохранении плодородия почв предлагают распространить по всей стране

Сельское хозяйство >> 04.10.2019
Опыт Кубани в сохранении плодородия почв предлагают распространить по всей стране
А всё потому, что за 25 последних лет площадь сельхозугодий в России сократилась вдвое. А Краснодарский край, как известно, лидирует в стране по использованию сельхозземель. Проблемами, которые мешают добиваться таких же результатов и другим регионам, являются, в числе прочих, слишком плотная застройка, недоработки в мелиорации и несвоевременность изъятия сельхозземель, которые простаивают.

В аграрном Комитете Госдумы говорят, что Краснодарский край, если брать показатели развития сельского хозяйства, находится на несколько шагов впереди остальных регионов страны. Это касается научного обеспечения в АПК, технического оснащения и подготовки кадров для данной сферы. Отметил Комитет и успехи Краснодарского края в решении проблем, связанных с плодородием почв. И потому в Госдуме предложили другим регионам страны перенять этот опыт.

Власти Краснодарского края, в свой черёд, считают, что нужно заниматься мониторингом качества земель. Причём для орошаемых земель они предлагают делать это как минимум раз в три года, для неорошаемых — раз в пять лет.




Соцсети