На Кубани падают объёмы производства сельхозпродукции

Сельское хозяйство >> 27.09.2019
На Кубани падают объёмы производства сельхозпродукции
Так, по предварительным оценкам Краснодарстата, этот показатель составил за прошлый год 382,5 млрд рублей, что меньше предыдущего на 3,6%.

Но большую часть сельхозпродукции производят в Краснодарском крае всё-таки сельхозпредприятия. На их долю приходится 61,7%. Всё остальное делят между собой крестьянские (фермерские) хозяйства и население. Причём разница между ними небольшая — всего 0,5% в пользу населения.

Объёмы производства продукции растениеводства в прошлом году упали на Кубани во всех без исключения хозяйствах. Снижение произошло там на 4,2%. Зато вот животноводческие хозяйства показали 2,8%-ное увеличение. И рост объёмов производства продукции животноводства демонстрируют все — и население (на 1,5%), и фермерские хозяйства (на 3,1%), и сельхозорганизации (на 3,7%).

При этом, как говорят в краевом Минсельхозе, значительная доля мясо-молочной продукции, овощей и фруктов производится на Кубани именно небольшими хозяйствами. А если брать материально-техническое обеспечение, в фермерских хозяйствах оно ничем не уступает агрохолдингам, а в некоторых случаях даже превосходит их.




Соцсети