Благодаря спутниковому мониторингу земель, на Кубани увеличится прибыль в АПК на 30%

Сельское хозяйство >> 22.12.2013
Благодаря спутниковому мониторингу земель, на Кубани увеличится прибыль в АПК на 30%
По сообщению пресс-службы министерства сельского хозяйства, а также перерабатывающей промышленности региона, ссылаясь на начальника аналитических систем ведомства и управления информатизации Игоря Козубенко, благодаря системе спутникового мониторинга сельскохозяйственных земель увеличится прибыль в агропромышленном секторе в крае.

При этом Игорь Козубенко не уточнил сроки выроста прибыли в АПК. По его словам рост прибыли будет возможен при помощи повышения урожайности, а также продуктивности сельскохозяйственных культур. Кроме этого на рост прибыли повлияет снижение себестоимости производства на 15%.

В начале осени текущего года на Кубани был создан единый центр спутникового дистанционного мониторинга. Данный центр поможет контролировать использование земель, и осуществлять сохранение плодородия почвы и соблюдение севооборотов. Вместе с этим, полученные со спутника данные, помогут властям определить объёмы государственной поддержки, которые необходимы хозяйствам.

Игорь Козубенко отметил, что на сегодняшний день в системе в полных объёмах проведена инвентаризация каждого сельскохозяйственного угодия, оцифрованы границы сельхозугодий и проведена паспортизация полей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети