Рабочее место школьника: выбираем мебель для учебы и отдыха

Сельское хозяйство >> 14.09.2019
Рабочее место школьника: выбираем мебель для учебы и отдыха

Да, он проводит у монитора слишком много времени. Но ничего не поделаешь: компьютер — источник знаний, развлечений и даже общения. Стоять над душой с таймером — значит идти против прогресса и портить отношения с ребенком. Поверьте: как только грянет переходный возраст, поводов для споров и без того хватит. Смиритесь, но обустройте рабочее место вашего чада так, чтобы сохранить его здоровье и улучшить успеваемость.

Эргономичное кресло

Эпоха обычных стульев прошла. Современному ребенку необходим ортопедический «трон», который:

  • Защищает от «сидячих» болезней. Искривление позвоночника еще не самая устрашающая из них. Чтобы минимизировать риски, понадобится комплексная система поддержки. Таз и копчик, поясничный, грудной и шейный отделы — если хоть что-то упущено, ищите другой вариант.
  • Растет вместе с ребенком. Вы же не хотите уже через год покупать новое кресло, чуть побольше прежнего? Значит, нужны десятки регулировок. Они помогут угнаться за растущим организмом, а заодно и добиться максимального комфорта.
  • Служит долгие годы. Крестовина и механизм настройки — из металла. Наполнитель — из цельнолитого ячеистого эластомера. Обивка — из износостойких материалов: натуральной и экокожи, антары и азура.

Модели из каталога итальянской компании KULIK SYSTEM (https://kuliksystem.ru/shoping/detskie-kompyyuternye-kresla/) соответствуют каждому из этих требований.

Стол с регулировкой высоты

Без этой функции почти невозможно добиться правильной позы, но есть у нее и другое, более прогрессивное применение. Ученые убеждены, что периодически работать стоя (например, 30 минут через каждый час) полезно не только для здоровья, но и для мозговой активности. Опыт Facebook и Google подтверждает эту версию.

При покупке такого универсального стола обратите внимание на:

  • Материал столешницы. Когда речь о детях, устойчивость к истиранию, влаге и температуре не бывает избыточной. Поэтому в приоритете древесные плиты CLEAF и EGGER.
  • Электромотор. Если его нет, дело плохо. Энтузиазма вручную изменять высоту надолго не хватит. Если же он все-таки предусмотрен, проверьте шумность. Современные модели не должны быть громче настенных часов.

И ортопедическое кресло (например, KULIK SYSTEM FLY), и эргономичный стол можете заказать на официальном сайте компании или сперва увидеть их своими глазами в фирменных магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Мытищ, Реутова и Химок. Гарантия на всю продукцию — до 3 лет.






Соцсети