На Кубани собран рекордный урожай клубники

Сельское хозяйство >> 28.06.2019
На Кубани собран рекордный урожай клубники
Так, если в прошлом году местные фермеры собрали 500 тонн этой ягоды, то в этом году — свыше 1,1 тыс. тонн. И такого урожая клубники здесь не было последние лет десять. Более того, цифры эти — ещё не окончательные, поскольку есть в Краснодарском крае такие сельхозпроизводители, которые специализируются на клубнике разных сортов. А она может плодоносить в год по несколько раз.

Рекордный урожай клубники заместитель губернатора Андрей Коробка объясняет возросшим интересом представителей бизнеса к этому направлению. Так, по его словам, в Краснодарском крае постепенно появляются целые кластеры по выращиванию ягод. В пример он привёл Динской и Белореченский районы. И даже окрестности Краснодара.

Объяснил вице-губернатор и популярность кубанской клубники у потребителя. Он сказал, что, во-первых, эта ягода здесь поспевает раньше, чем в других регионах страны, а во-вторых, она — вне конкуренции, потому что импортная, например, в разы уступает ей по качеству. Кстати, в этом году на российской границе не пропустили 108 с лишним тонн зараженной турецкой клубники. Вернули назад и 19,8 тонн прибывшей в морпорт Туапсе клубники с трипсом.




Соцсети