В Сочи начался сбор чая

Сельское хозяйство >> 24.05.2019
В Сочи начался сбор чая
Интересно, но каждый год сезон сбора чайного листа начинается в Сочи в разное время. На это влияет весенняя погода. Весна в текущем году, как говорят специалисты, была прохладная. Вот потому к работе приступили здесь только сейчас. Год назад, к примеру, чайный лист начали собирать на месяц раньше.

Для получения большего урожая чая местные чаеводы расширяют свои плантации, постепенно вводя в эксплуатацию те, которые стояли заброшенными. В одной только Мацесте за три года чайных плантаций удалось восстановить около 80 га.

По словам агрономов, за несколько десятков лет селекционеры провели огромную работу. Результатом их труда стало выведение новой разновидности сочинского чая. И среди главных его достоинств — устойчивость к низкой температуре. Благодаря этому чаеводы могут не пользоваться химикатами.

Здесь, по словам агрономов, ночью бывают морозы. И даже снег. Условия погоды препятствуют развитию болезней этой культуры и распространению вредителей. Поэтому сочинский чай и получил сертификат как экологический чистый.




Соцсети