На долю Кубани приходится 10% валовой сельхозпродукции страны

Сельское хозяйство >> 27.04.2019
На долю Кубани приходится 10% валовой сельхозпродукции страны
Импортозамещение с 2014 года стало основным фактором в развитии краевого АПК. Кстати, продукцию кубанских производителей закупают сегодня 125 стран мира.

Регион произвёл в минувшем году больше 10% валовой сельхозпродукции страны. Сейчас, по словам Вениамина Кондратьева, стало гораздо выгоднее и перспективнее заниматься сельским хозяйством, чем, скажем, лет пять назад. Касается это, как сказал губернатор, и возможностей, и прибыли.

Но у кубанских аграриев и работников пищепрома в настоящий момент есть проблемы, которые им нужно решать. Они, например, должны модернизировать свои производства — как технически, так и технологически. Хотя в последнее время кубанские аграрии технически стали лучше оснащены. У них появились также современные средства для защиты растений и для обработки зерновых. А сорта пшеницы стали более урожайными.

Стоит, кроме того, задача улучшения качества продукции, расширения её ассортимента, а также наращивания объёмов. И всё это кубанский производитель должен делать, исключив из употребления импортное сырьё. Только так он сможет удержаться на своих позициях, если вдруг придут новые или возвратятся из санкционного списка старые конкуренты.




Соцсети