Власти Кубани рассчитывают на урожай зерновых не менее 10 млн тонн

Сельское хозяйство >> 26.04.2019
Власти Кубани рассчитывают на урожай зерновых не менее 10 млн тонн
Аграрии, как отметил губернатор, обеспечены кубанскими семенами на 100%. Это касается как пшеницы, так и семян ячменя. Со свеклой дело пока обстоит хуже, ведь её посадочный материал практически весь импортируется. Поэтому тем, кто решит использовать отечественные семена, за счёт бюджета компенсируют до 70% затрат.

Вениамин Кондратьев также отметил, что пшеницы в этом году должно быть собрано 9 млн тонн, как минимум. Но добавил, что прогнозируется такой урожай зерновых при условии, что не подведёт погода.

Прошлой осенью кубанские аграрии зерновые озимые колосовые культуры засеяли на 1,58 млн га. Ранние яровые и свеклу, как сказал глава региона, на Кубани тоже уже посеяли. На днях приступят к работе и рисоводы. Кстати, посевную площадь риса в текущем году, по словам Кондратьева, увеличили на 8 тысяч га. И теперь она составит 125 тысяч га.

Относительно состояния озимых культур, то, как отметил губернатор, каких-то серьёзных опасений они в настоящий момент не вызывают. И тем не менее конкретных прогнозов давать он не рискнул.




Соцсети