Кубанские яблоки защитит патент

Сельское хозяйство >> 23.01.2019
Кубанские яблоки защитит патент
Они дополнят список товаров, запатентованных регионом ранее. Сюда, например, относится «Краснодарский чай», вина Абрау-Дюрсо и минводы Горячего Ключа.

Теперь в магазинах кубанские яблоки станут видны сразу, потому что будут с отличительным знаком. Защита географического названия указывает на место, откуда родом тот или иной продукт. И всегда является гарантией наличия в нём уникальных качеств. Именно они выделяют этот продукт среди ему подобных.

Нанесение специального знака на яблоки возможно только в том случае, если соблюдается обязательное условие: они должны быть выращены в Краснодарском крае. Один этот факт является основанием для того, чтобы говорить об уникальности вкуса. Кубанские фрукты, действительно, отличаются от тех, которые растут в других регионах страны. Этому, помимо благоприятного климата, помогают идеальные почвы.

И хотя в каждом хозяйстве Краснодарского края используют свои технологии и методики выращивания фруктов, кубанские власти очень надеются на то, что факт узнаваемости местных яблок привлечёт инвестиции в садоводство, будет способствовать развитию в регионе сельского хозяйства и туризма.




Соцсети