Тёплая зима помогла фермерам Кубани побить рекорд 2018 года по удоям молока

Сельское хозяйство >> 22.01.2019
Тёплая зима помогла фермерам Кубани побить рекорд 2018 года по удоям молока
Показатели суточного удоя с одной фуражной коровы превышают сейчас 20 кг, что на 1 кг больше того, что удавалось получать год назад. И объясняют это специалисты сравнительно тёплой зимой.

Температура для этих животных в настоящий момент на Кубани, как говорят, — просто идеальная. Самым лучшим для коров считается воздух, прогретый до 8-10 градусов по Цельсию. Если температура достигает показателя в 25 градусов с плюсом и выше, для коров это оборачивается тепловым стрессом, поэтому зимой им легче. И удои растут.

Главной угрозой для коров являются сквозняки. И потому в тех помещениях, в которых зимой их содержат, сквозняки полностью исключаются. Коровы, в том числе и телята голштинской породы, без последствий выдерживают температуру, даже если она опускается до 15 градусов с минусом.

Коровы тем не менее зимой болеют. Точно так же, как и люди. И самыми опасными для животных являются инфекционные заболевания. Ими и заразиться проще всего. У животных появляется жар, насморк, нет аппетита. Другими словами, респираторными заболеваниями список болезней коров не ограничивается.




Соцсети