На Кубани для «Краснодарского чая» утверждены стандарты

Сельское хозяйство >> 16.01.2019
На Кубани для «Краснодарского чая» утверждены стандарты
И сделала это местная Ассоциация чаеводов. С помощью таких мер здесь хотят защитить этот известный бренд, а также информировать потребителей о составе данного продукта. Кроме того, это позволит развивать добросовестную конкуренцию и даст ещё один импульс развитию отрасли, потому что простимулирует повышение качества производимого на Кубани чая.

По словам представителей руководства региона, в дальнейшем будет проработан вопрос, касающийся закрепления в краевом законодательстве понятия состава чая и его стандартов.

Чаеводства в промышленных масштабах нигде в России, кроме Краснодарского края, нет. В настоящий момент этой культурой здесь занято более 325 га. Выращивают чайный лист и тут же его перерабатывают в Сочи крупные предприятия и фермеры.

Прошлогодний урожай чая составил в регионе 508 тонн. И этот показатель на 8% ниже 2017-го года. Кстати, именно в 2017-м году в Краснодарском крае возобновили господдержку развития чайной отрасли. В этом году в неё направят 26,6 млн рублей, то есть столько же, сколько и в прошлом.




Соцсети