В 2019 году сельхозкооперативы Кубани получат 380 млн рублей

Сельское хозяйство >> 15.12.2018
В 2019 году сельхозкооперативы Кубани получат 380 млн рублей
И 270 млн из них будет выделено для кооперативов, которые работают больше 1 года, в рамках федеральной программы. Оставшуюся сумму направит край.

Ещё одним нововведением, по словам Андрея Коробки, замглавы Кубани, будет то, что, начиная со следующего года, рассмотрением всех тех проектов, которые претендуют на грант, превышающий 20 млн рублей, будет заниматься расширенная комиссия.

Потенциальный получатель гранта, как отметил замгубернатора, должен не только просчитать риски, а и реально оценить, сможет ли он реализовать свой проект, хватит ли ему на это денег.

В настоящий момент в Краснодарском крае зарегистрировано более 150 потребкооперативов, которые работают в разных направлениях.

Кстати, в Минсельхозе РФ разрабатывают дополнительные меры, которые направлены на поддержку сельхозкооперации. Так, со следующего года планируют субсидировать частичное возмещение затрат кооперативам, которые реализуют сельхозпродукцию, полученную от тех, кто в ходит в кооператив. Возмещать членам кооператива будут и часть затрат на покупку сельхозживотных, а также техники, но не больше 50%.




Соцсети