Динамика привлечения инвестиций в АПК Кубани демонстрирует стабильный рост

Сельское хозяйство >> 11.12.2018
Динамика привлечения инвестиций в АПК Кубани демонстрирует стабильный рост
Миллионы туристов едут на отдых в Краснодарский край и, пробуя местную сельхозпродукцию, ищут потом её в магазинах своих городов. Это и неудивительно, ведь качество данной продукции не вызывает никаких сомнений.

АПК Кубани в настоящее время — это отрасли, которые краю обеспечивают продбезопасность. Здесь идут на встречу и отечественным инвесторам, и иностранным. В эту отрасль за пять последних лет инвестировано 165 млрд рублей, а за этот год — 10,5 млрд. И для того, чтобы АПК Краснодарского края развивался и дальше, регион имеет всё, что нужно, — и необходимую инфраструктуру, и сырьевую базу, и стабильную социально-политическую ситуацию, и поддержку властей.

Львиная доля — а именно 70% сельхозпродукции — производится на Кубани в 668 крупнейших коллективных хозяйствах. А количество реализуемых в регионе инвестпроектов достигло к сегодняшнему дню двух сотен. И одними из самых крупных в этом году стали строительство завода в Тимашёвске по производству детского питания и реконструкция крахмального завода в Гулькевичах.




Соцсети