В Краснодарском крае будут повышать качество вин

Сельское хозяйство >> 28.11.2018
В Краснодарском крае будут повышать качество вин
Производство вин является на Кубани одним из самых перспективных направлений. Этим и объясняется постоянный рост объёмов господдержки всей отрасли.

Удовлетворить потребности России в винограде, полностью вытеснив импорт, пока не удаётся. В Краснодарском крае, благодаря предоставлению господдержки, постоянно возрастают площади плантаций, которые закладываются. В год их на 25-30% становится больше. Но в настоящий момент, по мнению региональной власти, вместе с техническими сортами винограда нужно заниматься и столовыми, потому как именно в последних нуждаются туристы во время своего отдыха в сезон.

Депутаты краевого парламента намерены и впредь поддерживать виноградарей. И речь при этом идёт не только о поддержке крупных предприятий, потому что выращивание винограда и производство вина приносят налоги в бюджеты разного уровня. И их сумма исчисляется миллиардами.

Кстати, говоря об объёмах выращиваемого винограда, Кубань ежегодно даёт стране около 200 тысяч тонн, а это — половина всего того, что собирается в стране.




Соцсети