Кубанским фермерам выделяют более 1 млрд рублей субсидий

Сельское хозяйство >> 22.11.2018
Кубанским фермерам выделяют более 1 млрд рублей субсидий
Такая сумма запланирована на будущий год. В этом году малым хозяйствам в Краснодарском крае выдали больше 1,2 млрд. Деньги были предназначены фермерам, которые только начинают работать, семейным фермам, сельхозкооперативам.

Примерно полмиллиарда ушло на региональную программу предоставления грантов «Малый сад» и на то, чтобы компенсировать затраты малых хозяйств, понесённые ими при производстве продукции.

В следующем году сокращать власти не планируют ни программы, ни суммы. Пока речь идёт о сумме, превышающей 1 млрд рублей, но она может быть скорректирована, если у фермеров возникнет такая необходимость.

Уточняется, что на начинающих фермеров планируют выделить 110 млн рублей в виде грантов, семейным фермам, которые занимаются животноводством, — почти вдвое больше. Развитие сельхозкооперативов просубсидируют на 340 млн. Это предусмотрено и федеральной программой, и краевой. Для «Малого сада» решено направить 60 млн рублей. На покрытие затрат личных подсобных хозяйств краевой бюджет выделит 330 млн рублей.




Соцсети