Краснодарский край более чем на треть нарастил долю экспорта продукции АПК

Сельское хозяйство >> 20.11.2018
Краснодарский край более чем на треть нарастил долю экспорта продукции АПК
Объёмы отгрузки продукции сельского хозяйства на внешние рынки выросли у Краснодарского края в текущем году на 36%, то есть до 1,6 млрд долларов. И регион лидирует теперь в России не только по части производства сельхозпродукции, но и по показателям экспорта такой продукции. Кстати, в общем объёме российского экспорта сельхозпродукции на долю Краснодарского края приходится 10%.

Относительно структуры экспортируемой сельскохозяйственной продукции, зерна регион за границу продал на 1,5 млрд долларов. В количественном выражении этот показатель равен 7,4 млн тонн. Рост количества экспортированного зерна, если сравнить с прошлогодним показателем, составил 2%.

Помимо зерна, наращивает экспорт регион и по другим сельхозпродуктам. Это, например, касается подсолнечного масла и некоторых овощей (горох, нут). По ним увеличение составило 23%.

Кстати, перед Краснодарским краем Президентом РФ поставлена задача: довести объём экспорта, в долларах, до 2,8 млрд. Причём власти региона задачу эту считают выполнимой. Но для этого потребуется не менее пяти лет.




Соцсети