Населённые пункты Кубани будут расширять за счёт сельхозземель

Сельское хозяйство >> 05.10.2018
Населённые пункты Кубани будут расширять за счёт сельхозземель
В крае не внесены в кадастр недвижимости границы более ста населённых пунктов в 20 муниципалитетах. Не изменили здесь пока и категорию сельхозземель на земли, которые относятся к населённым пунктам для 63 с лишним тысяч участков, общая площадь которых составляет 88,98 тысяч га. Следовательно, кадастровая их стоимость остаётся меньше, чем должно быть, а значит и налоги на землю занижены.

Главной проблемой, связанной со внесением границ территорий, на которых расположены населённые пункты, в госкадастр, является их пересечение с землями, входящими в лесной фонд, или с автодорогами федерального значения. На местах должны выявить каждый такой случай и выяснить, можно ли эти участки разделить.

Ещё летом краевой Совет законодателей направил в Госдуму документ с предложением временно наделить регионы правом самим решать вопросы с сельхозземлями. И аргументировано это было ростом на Кубани социальной напряжённости, потому что фермеры не хотят платить за земли в 7 раз больше только потому, что по документам они числятся как пашни, хотя на самом деле используются как пастбища.




Соцсети