Владелец одной из крупнейших чайных фабрик России считает, что его предприятие хотят «отжать»

Сельское хозяйство >> 14.09.2018
Владелец одной из крупнейших чайных фабрик России считает, что его предприятие хотят «отжать»
Речь идёт о чайной фабрике Константина Туршу «Мацеста чай». Со слов Туршу, краевой Арбитраж арестовал счета его фабрики и её недвижимость.

Дело в том, что в феврале фабрика взяла у банка 50 млн рублей кредитов. И непогашенными остались 22 млн, которые банк переуступил третьему лицу. Так вот это лицо связано с другим производителем чая — с «Объединением Краснодарский чай». И Константин Туршу считает, что его фабрику хотят захватить конкуренты, потому что долг его перед банком вырос теперь до 160 млн рублей.

А в руководстве «Объединения Краснодарский чай» заявляют, что никакого сговора против «Мацесты чая» нет. Просто банк пошёл на эту сделку, чтобы не потерять свои деньги. И в «Объединении», перекупив кредит со значительной, по их словам, задержкой, тоже посчитали эту сделку для себя выгодной. И если бы это не сделали они, нашлись бы другие предприятия — московские, ростовские или какие-нибудь ещё. В «Объединении Краснодарский чай» также считают, что участки, которые пригодны для выращивания чая, нужно спасать, иначе чаеводческий бизнес не расширить.




Соцсети