Кубань хочет стать лидером в России по органической сельхозпродукции

Сельское хозяйство >> 11.09.2018
Кубань хочет стать лидером в России по органической сельхозпродукции
Органическому сельхозпроизводству придают на Кубани особое значение. О том, что необходимо развивать производство экологической продукции сельского хозяйства, говорится и в Стратегии, которая разработана по развитию региона до 2030 года. Такая задача стоит перед краевым АПК.

По мнению руководства региона, сейчас нужно понимание того, какими именно методами это следует осуществлять, и какие процессы должны работать для решения этой задачи. Облегчает её выполнение наличие соответствующей базы, то есть в Краснодарском крае уже есть и фермеры, продукция которых соответствует всем стандартам, что подтверждается сертификатами, и такие же сельхозпредприятия. Они занимаются поставками своей продукции не только по стране, но и экспортируют её за рубеж. Вот потому власти Краснодарского края уверены, что Кубань должна стать лидером в России по органическому сельскому хозяйству. И непременно станет им.

Однако для того, чтобы это направление динамично развивать, предстоит решать некоторые проблемы. И одной из них является защита экологической сельхозпродукции от подделок.




Соцсети