Объём господдержки кубанских рисоводов вырос на 30%

Сельское хозяйство >> 29.08.2018
Объём господдержки кубанских рисоводов вырос на 30%
По словам Фёдора Дереки, главы краевого Минсельхоза, для риса погодные условия в этом году сложились более чем благоприятные, а значит есть шанс собрать неплохой урожай. Министр отметил, что убирать агрокультуру кубанские аграрии начнут в сентябре. И за 25 дней они должны успеть убрать урожай с 117,3 тысяч га площадей.

Местные хозяйства обеспечены всем, что для этого необходимо. Задействуют почти 650 комбайнов. И этого количества достаточно, чтобы уборочная кампания была проведена качественно и в срок.

Нет никаких проблем и с хранением риса. Зернохранилища, которые есть в крае, рассчитаны на 1,7 млн тонн, в том числе ёмкость элеватора составляет 557 тысяч т, а склады — 88 тысяч т. Больше того, 431 тысячу т сырца готовы принять на хранение местные сельхозпроизводители.

Рассказал Дерека и о поддержке кубанских рисоводов. Так, второй год подряд, по его словам, для них предусмотрены субсидии сразу по нескольким направлениям: 200 млн руб. помогут частично возместить затраты, которые касаются подачи и отвода воды, а 15 млн — покупку элитных семян. И это на 30% больше прошлогодней суммы.




Соцсети