Несмотря на плохие погодные условия, на Кубани собран рекордный урожай зерновых

Сельское хозяйство >> 23.07.2018
Несмотря на плохие погодные условия, на Кубани собран рекордный урожай зерновых
Предыдущий показатель удалось превысить на 100 тысяч тонн. Год назад зерна на Кубани собрали порядка 10,3 млн тонн. И 9,05 млн тонн из этого количества было собрано пшеницы.

В закрома к настоящему моменту отгружено зерна высокого качества более 10,4 млн тонн. И пшеницы из этого количества — 9,3 млн тонн.

Как отметили власти региона, кубанские аграрии в числе первых в России начали убирать колосовые зерновые и зернобобовые культуры и одними из первых это делать закончили.

Среди передовиков назван Тбилисский, Новокубанский и Брюховецкий районы. Показатели урожайности на полях в указанных муниципалитетах достигает 72-76 ц с 1 га, в то время как среднекраевой показатель составляет 64,1 ц.

Этого рекорда, в который вложено максимум сил и средств, удалось добиться благодаря тому, что у агрономов, комбайнёров и у механизаторов не было ни выходных, ни праздников. Очень помогают аграриям и учёные, обеспечивая почти всю страну проверенными сортами зёрен с высокой урожайностью даже в непростых погодных условиях.




Соцсети