На Кубани растут объёмы производства молока

Сельское хозяйство >> 20.07.2018
На Кубани растут объёмы производства молока
Так, рост, по итогам прошедшего полугодия, составил 10%. И показатель этот ставит сегодня Краснодарский край на второе место в России.

Надой каждой коровы доходит в среднем до 3 970 кг, а это на 398 кг молока больше, чем было в аналогичном прошлогоднем периоде.

Достичь таких результатов во многом смогли здесь за счёт увеличения численности голов. В этом году животноводы стабилизировали поголовье скота, а в ряде случаев — даже нарастили его.

Животноводство всё время находится под контролем у властей края. На отрасль в текущем году они выделили свыше 1 млрд руб.

Важнейшей задачей, стоящей перед животноводами на данном этапе, является заготовка корма. Сенажа, например, заготовлено уже более 730 тыс. тонн, то есть 105% от потребности в нём. Идёт покос травы на сено. И его количество превышает к настоящему моменту 163 тыс. тонн, а это — 72% к тому количеству, которое необходимо. Аграрии начали заготовку кукурузного силоса, а этот корм для молочного животноводства — самый важный. К слову, потребность в нём составляет почти 1,5 млн тонн.




Соцсети