В Краснодарский край перенять опыт приехали фермеры из Австралии

Сельское хозяйство >> 16.07.2018
В Краснодарский край перенять опыт приехали фермеры из Австралии
Делегация специально прибыла на Кубань, чтобы на месте увидеть технологии, которые используют аграрии для выращивания зерновых культур.

Каждый год, как признались австралийские специалисты, для изучения зарубежного опыта они едут в Южную Азию. Но в этом году маршрут их был несколько изменён. Выбор пал на Россию, в частности — на Краснодарский край, потому что эта страна показала серьёзный рост объёмов производства сельхозпродукции. И речь идёт, прежде всего, о зерновых культурах.

Кстати, в прошлом году Кубань впервые стала третьей, по экспорту пшеницы, в мировом масштабе, уступив только Западной Австралии и американскому Канзасу.

Экспортировано Краснодарским краем зерна было свыше 8,1 млн тонн. А учитывая транзитное зерно, его через кубанские порты на экспорт ушло 32 с лишним млн тонн.

Повышенный интерес у австралийцев вызвало и то, что власти Краснодарского края финансируют АПК по каждому из направлений. Так, уже в этом году на господдержку сельхозпроизводителей выделено 8 млрд руб., 1 млрд из которых дали фермерским хозяйствам.




Соцсети