Кубанских дачников поддержит новый закон

Сельское хозяйство >> 23.05.2018
Кубанских дачников поддержит новый закон
Количество садоводческих объединений, которые есть на Кубани, превышает в настоящий момент 1,9 тысяч. И состоят они из 480 тысяч участков, общая площадь которых достигает 33 тысяч гектаров.

Садоводством и огородничеством занимаются здесь порядка 2 млн кубанцев, или треть жителей Краснодарского края.

Данное направление развивается в регионе достаточно быстро. И способствуют этому граждане, приезжающие в Краснодарский край из регионов. Часто они проживают прямо в садоводческих или в дачных товариществах.

В то же время с правовыми отношениями в этой сфере на Кубани существуют определённые проблемы. Так, например, исполнительного органа власти, который был бы наделён полномочиями решать вопросы садоводов и огородников, здесь нет. Как нет и эффективного взаимодействия с местными органами власти по развитию инфраструктуры товариществ.

Новый закон о дачниках примут уже очень скоро. Значимость его для кубанцев очевидна, потому что тогда для дачников будут созданы все необходимые условия и заложена правовая основа для оказания им поддержки. Тянуть с этим документом законодатели Кубани не намерены: закон хотят принять буквально на июньской сессии краевого парламента.

В новом краевом законе будут прописаны многие положения — от оказания дачникам поддержки, в том числе путём выделения средств, до форм взаимодействия государственных и муниципальных органов власти.

Более того, в законе будут определены и главные направления этой поддержки, то есть инженерно-техническая инфраструктура, транспорт и дороги, обустройство участков земли и возможность реализации выращенной дачниками и огородниками сельхозпродукции.




Соцсети