Сочи примет X Молочную Олимпиаду

Промышленность >> 08.05.2018
Сочи примет X Молочную Олимпиаду
Сюда в мае съедутся молочники не только из России, но и из-за рубежа. Вместе с ведущими аналитиками, экспертами и представителями власти они будут обсуждать проблемы молочного рынка, его задачи. Также они попытаются найти ответы на свои вопросы и поучаствуют в программе проходящего раз в год отраслевого олимпийской события.

Кстати, начало года для российского молочного рынка оказалось не очень удачным. Ему пришлось столкнуться с серьёзными проблемами и даже с угрозами. Так, на 5,6 кг в России снизилось годовое потребление молока. Ещё одной, не менее серьёзной, стала проблема замещения молока его аналогами, и чаще всего — растительными. Плюс в СМИ развернулась антимолочная пропаганда. И подытожить этот «негативный» перечень можно существенным снижением цен на молочное сырьё в основных регионах-производителях.

В России, с общим дефицитом молока-сырца в 6 млн тонн, сырьё является сравнительно дешёвым. И в Центре, который занимается изучением молочного рынка, говорят о перепроизводстве произведённой из молока продукции. Так, например, в прошлом году излишки сыров, по оценкам аналитиков, превысили 96 тысяч тонн.

Организует Молочную Олимпиаду The DairyNews — ведущее на молочном рынке информагентство. Её участникам предстоит найти ответы на многие вопросы, стоящие перед отраслью, обсудить приоритеты производства, его тенденции, сравнивая отечественное с зарубежным. У них, кроме того, будет доступ к аналитике, которая ведётся Центром, в котором изучается молочный рынок, и ведущими экспертными центрами.

На мероприятии ожидается больше 400 участников.




Соцсети