На Кубани будут производить экологически чистое детское питание

Промышленность >> 23.04.2018
На Кубани будут производить экологически чистое детское питание
В Тимашевске, на базе местного молочного комбината, открылся первый на юге завод, на котором займутся выпуском детского питания. Что касается инвестиций в этот проект, то общий их объём составил, в рублях, порядка 2 млрд.

На открытии предприятия присутствовал и губернатор, который отметил, что завод запустили в сжатые сроки. И предприятие это он считает настоящим прорывом, потому что в Тимашевском районе оно открыло совершенно новую перерабатывающую отрасль. Это, по словам Вениамина Кондратьева, поможет нарастить в крае объёмы молочного производства, расширит ассортимент кубанской молочной продукции, обеспечит детей питанием, которое будет экологически чистым.

Присутствующий на церемонии по случаю запуска объекта Нил Старрок, который в России возглавляет компанию PepsiCo, поблагодарил власти края за помощь и отметил, что проект этот, на самом деле, — очень серьёзный. Президент PepsiCo отметил, что они гордятся своим бизнесом в России. И тем, что открыли его на Тимашевском заводе — одном из самых крупных в стране.

Губернатор, кроме того, отметил, что предприятия такого рода придают дополнительный импульс всей молочной отрасли. Тем более, что именно на неё сегодня краевые власти делают ставку. Завод, вместе с тем, увеличит объёмы сбыта молочного сырья у местных фермеров, потому что предприятие сможет в сутки закупать на их фермах по 600 тонн молока.

Соглашение по поводу строительства завода заключили 2 года тому назад. Строить его начали почти сразу же. И проект, с технической точки зрения, завершить в запланированные сроки удалось.




Соцсети