Что такое авторазборка и почему стоит обратить на это внимание?

Промышленность >> 06.03.2018
Что такое авторазборка и почему стоит обратить на это внимание?

Дилерские компании, которые ориентируются на покупку б/у автомобилей и перепродажу их на запчасти, именуются центрами по авторазборке. Компании работают исключительно с подержанными транспортными средствами. Детали восстанавливаются, после чего реализуется по минимальной наценке.

Запчасти скупаются как в Украине, так и за рубежом. В Европе и Азии подержанный транспорт можно найти по доступным ценам. Это помогает компаниям предлагать практически новые комплектующие и при этом не делать большую наценку.

В спектр услуг компании, в том числе входит диагностика, ТО и установка приобретенных компонентов. Распространенная услуга – покупка контрактных двигателей, тест-драйв и настройка. Без специализированного оборудования сделать это трудно.

Сотрудники компании предоставят консультацию и подберут комплектующие согласно модели транспортного средства. Одно из важных преимуществ авторазборки в том, что можно найти детали практически на любые модели авто и не переплачивать за бренд.

Почему стоит обратиться на авторазборку?

Разборка Рено Кенго при поддержке профессионалов – это ряд достоинств:

  • Все, что понадобится автовладельцу, это обратиться в компанию. Личный менеджер уточнит проблемные места автомобиля, поможет определиться со спектром комплектующих и составить смету. Как правило, компании работают только с проверенными поставщиками, поэтому на поиск деталей уходит минимум времени.
  • Авторазборка – это не кустарная мастерская. Заказчик получает долгосрочные гарантии. Если узел автомобиля выйдет из строя, можно рассчитывать на компенсацию и бесплатный сервис, заказ новых узлов без производственных браков.
  • Профессионалы действуют аккуратно. Первоначально с машины снимается старый узел, далее проводится чистка технического отсека от ржавчины, коррозийных образований и грязи. Только потом устанавливается новая деталь и проверяется работоспособность системы.
  • Через авторазборку профессионального уровня можно найти все, что угодно. Касается это не только двигателя и элементов подвески, но и узкоспециальной электрики, дизайнерских аксессуаров. Не удивительно, почему клиентами компаний становятся коллекционеры и реставраторы устаревших моделей.

При поддержке авторазборки ремонт иномарки обойдется дешевле. С каждым годом на машины иностранного производства остается все меньше деталей. Многие производители постепенно отказываются от поддержки старых моделей, что становится проблемой для автовладельца.

Как выбрать технического партнера?

Авторазборка – это прибыльный бизнес, что обуславливает интенсивный поток предпринимателей. Удержаться на рынке удается единицам. Связано это с рядом трудностей и в том числе с технической составляющей проекта.

Главное – найти поставщиков и место, где можно покупать б/у транспортное средство. Далее важно собрать штат компетентных механиков и электриков, которые смогут даже из машины после аварии извлечь полезные компоненты, восстановить их и перепродать по актуальной стоимости.

Находкой для автовладельца станет сайт ZAPCHASTI.RIA. В каталоге собраны объявления от передовых пользователей и коммерческих компаний. Центры по авторазборке профессионального типа, как правило, предлагают услуги под ключ, когда клиенту нужно лишь оставить заявку, после чего с ним свяжется менеджер компании.

На сайте для профайла компании доступен рейтинг и статистика. Можно изучить отзывы и просмотреть спектр моделей, с которыми работает производитель. Опытные организации включают в ассортимент не только детали для премиальных марок, но и для бюджетных.

Почему не следует экономить на комплектующих?

Всегда можно потратить минимум и купить узлы для автомобиля с рук. Это чревато рядом проблем. Основная из них – это несоответствие продаваемого узла заявленным параметрам.

У каждой детали транспортного средства имеется собственная маркировка. Именно по этому значению можно определить, какой модели машины соответствует то или иное крепление. Перекупщики оперируют китайскими аналогами и комплектующими с перебитыми серийными номерами.

Косметический ремонт поможет замаскировать любые дефекты и последствия коррозийного разрушения. К тому же определить это по фотографии трудно, а именно через Интернет большинство автовладельцев покупает запчасти с рук.

В профессиональной коммерческой организации можно рассчитывать на наличие чека, документов на деталь. Это уже защищает автовладельца от риска приобрести подделку.

Оригинальные детали – это приоритетно. Благодаря этому машина сохранит рабочие характеристики, а ключевые системы автомобиля не подвергаются износу из-за повышенных нагрузок.






Соцсети