Краснодарский край будет развивать перерабатывающее производство

Промышленность >> 03.03.2018
Краснодарский край будет развивать перерабатывающее производство
О том, чтобы особый упор на это был сделан в Краснодарском крае, потому что в стране он является одним из сельскохозяйственных лидеров, говорил Владимир Путин на прошедшем в Калининграде медиафоруме.

Президент согласился с тем, что Кубань поставляет за границу слишком много сырья, хотя могла бы развивать перерабатывающие производства у себя и экспортировать не сырьё, а продукты из него.

По словам Вениамина Кондратьева, главы Кубани, перерабатывающие предприятия должны в регионе развиваться. И заявление, сделанное Президентом о разработке программы поддержки кубанских переработчиков, губернатор считает для края очень важным.

В Краснодарском крае насчитывается до 2 тыс. подобных производств, и международным стандартам соответствует в настоящий момент половина выпускаемой ими продукции. Эти товары, как отметил Кондратьев, являются качественными и конкурентоспособными на мировых рынках. Но, естественно, как говорит Кондратьев, нужно стремиться к достижению 100%-ных показателей. Он думает, что если такая программа будет принята, это станет вполне возможным.

Вениамин Кондратьев заявил, что региональные предприятия пищепрома получили в минувшем году порядка 10 млрд рублей поддержки, добавив, что сегодня власти развивают это направление и по-максимуму привлекают сюда инвесторов. Губернатор напомнил, что он неоднократно говорил, что Кубань должна экспортировать не муку, а изделия из неё. То же самое касается и мяса, и остального сырья. Это приведёт к созданию новых рабочих мест, увеличит наполняемость бюджета, а добавленная стоимость продукции, по словам губернатора, останется в регионе.




Соцсети