Как выбрать вытяжку?

Промышленность >> 16.02.2018
Как выбрать вытяжку?
Когда проходит ремонт в кухне или меняется в ней мебель, вопрос приобретения вытяжки становится особо актуальным. Тем более, если таковой прибор уже имел место на кухне, но в силу своей изношенности требует замены. Конечно, никто не отменяет проветривание кухни, но лучше всего с загазованным воздухом справляются вытяжные приборы. Приобрести вытяжки в TOPSTO можно.

По способу избавления от запахов в процессе приготовления пищи на плите различают два вида вытяжек – с фильтром или вентиляцией. В первом варианте очищение воздуха происходит с помощью встроенного в вытяжку фильтра, во втором – посторонние запахи вытягиваются из комнаты в вентиляционную шахту, то есть выводятся за пределы кухни. Удобство кухонных вытяжек в том, что они устанавливаются непосредственно над плитой, газовой или электрической – не суть важно, а потому все выделяемые при горении, варке и прочих процессах микрочастицы сразу будут отправляться в вытяжное устройство.

При выборе вытяжки следует обратить внимание на её тип (с фильтром или вентиляцией) форму, мощность, наличие фильтров, режимы управления. От производительности – способности прибора пропускать через себя определённое количество воздуха зависит эффективность вытяжки для конкретной кухни. То есть чем больше помещение, тем и мощность устройства должна быть выше.

Размер агрегата должен быть никак не меньше самой поверхности плиты, а лучше немного шире её. Так, при её ширине в 60 сантиметров лучшей будет вытяжка в 90 сантиметров. Однако, не всегда кухонная мебель позволяет разместить такую, поэтому и в 60-ти сантиметровая прекрасно справится со своей задачей. Маленькая не сможет уловить весь объём загрязнённого воздуха.

Наиболее эффективной считается вентиляционная вытяжка, когда все ароматы выносятся из помещения. Вытяжка с фильтром вбирает в себя загрязнённые воздушные массы, обрабатывает их (фильтрует) и выдаёт обратно очищенный воздух. Но в этом случае необходимо запастись дополнительными сменными фильтрами, чтобы периодически производить их замену. Причём существуют как одноразовые фильтры – использовал и выбросил, так и длительного применения, представляющие собой металлическую решётку, которую надо мыть по мере загрязнения. На ней задерживаются капельки жира.

Управлять вытяжкой просто – подключил к электрической сети, нажал на кнопку, и работа началась. На традиционных аппаратах обычные кнопки, на более современных предусмотрено сенсорное управление.




Соцсети