Решать проблемы производителей мебели на Кубани будет ассоциация

Промышленность >> 09.02.2018
Решать проблемы производителей мебели на Кубани будет ассоциация
В Краснодарском крае производителей мебели планируют объединить в ассоциацию. И главной её задачей станет как раз решение тех проблем, с которыми приходится сталкиваться представителям отрасли.

Одной из основных трудностей, обозначенных в регионе производителями мебели, является рынок сбыта.

В Отрадненском районе мебельных производств насчитывается до 150. Продукцию свою они продают и в самом крае, везут её и по соседним регионам, и в центральную часть России. Однако предприниматели сталкиваются с другими проблемами. Например, им необходимо покупать фурнитуру за границей. Но главной проблемой является то, что местные мебельные фабрики не могут выйти на рынок таких городов, как Краснодар или Армавир. А о том, чтобы добраться в столицу, они только мечтают.

Конечно, им бы очень хотелось попасть на рынок Москвы и Петербурга. И помочь в этом могли бы выставки, однако для этого нужны огромные площадки, что для кубанских мебельщиков — удовольствие очень дорогое.

По словам вице-губернатора Василия Швеца, продавать мебель можно в торговой сети Краснодара. И он считает, что это — не проблема.

А вообще власти хотят собрать кубанских мебельщиков — всех, кто занимается производством, кто развивает мебельную промышленность в регионе, чтобы всем вместе подумать о создании кооперации между работающими в Краснодарском крае производителями мебели. Чтобы, по мнению вице-губернатора, не развивать экономику в других регионах или странах, кубанцы должны начать помогать друг другу.




Соцсети