С саммита в Абрау-Дюрсо больше всего наград привезли виноделы Кубани

Промышленность >> 16.10.2017
С саммита в Абрау-Дюрсо больше всего наград привезли виноделы Кубани
Каждый год лучшие производители вина — этого благородного напитка — привозят сюда свою продукцию, чтобы её оценили дипломированные эксперты и дегустаторы из народа. Ценители небольшими глотками постигают аромат и вкус каждого вида вин.

Если шампанское у многих ассоциируется с праздником, то вино подразумевает некое общение. Именно за бокалом вина, как считают посетители винной дегустации, и происходит чаще всего встреча.

Белое, розовое, красное, игристое, молодое и выдержанное. На дегустацию в Абрау-Дюрсо своих фаворитов привезли не только виноделы, которые занимаются производством вина на протяжении достаточно длительного времени. Были здесь и частные виноделы-новички, которым приходится завоёвывать своих клиентов. И делать это ежедневно. Честно бороться за медали и титулы приехали сюда со всей России: с Санкт-Петербурга и с Крыма, с Дагестана и, конечно же, с Кубани. Только и слышно здесь, что о купаже, о батонаже да о ферментации.

Оценивали вина международные эксперты. По словам одного из них, приехавшего из США, он, по существующим правилам, напиток глотать не должен. Рядом специально стоит ведёрко. Но розовое было настолько приятным, что он не удержался и нарушил установленные правила.

Он и ещё несколько экспертов, представляющих разные страны мира, выбирали победителя этого года. Дегустаторы, не зная производителя вина, должны были попробовать и назвать лучшее. И в главных номинациях вин 2017 года победа вновь досталась кубанским виноделам.




Соцсети