Уникальный вагон-термос из Армавира отправился на международную выставку

Промышленность >> 11.08.2017
Уникальный вагон-термос из Армавира отправился на международную выставку
Раньше такие вагоны производила только Германия. Теперь в России армавирские машиностроители стали единственными, кто делает подобную технику. В вагонах будет перевозиться рыбная, мясная продукция, овощи, фрукты. А необходимую температуру поддерживает в нём теплоизоляция грузового вагона.

На Армавирском машиностроительном заводе объясняют, что заказы у них пойдут после того, как заводу выдадут сертификат соответствия, поскольку есть строго установленный регламент заказов. Рассчитывают, в основном, на питерские и на дальневосточные транспортные компании, у которых продукция эта будет востребована.

Ещё пару лет тому этот завод в Армавире испытывал серьёзные трудности. Когда туда приезжал губернатор, сотрудники предприятия жаловались на отсутствие заказов и на простаивание техники. Тогда Кондратьев потребовал наращивать объёмы по заказам и выходить на российский рынок. И вот теперь глава региона вновь сюда приехал. А теперь уже с поздравлением за первый изотермический вагон. Предприятие это сегодня не узнать. Расширилось, по словам экспертов, производство, увеличился ассортимент.

Вагоны-термосы, выпущенные в Армавире, войдут в перечень необычных вагонов мира. Однако российские представители там уже есть. И одним из них является самый современный, вместительный и комфортный 2-этажный пассажирский состав, выпущенный перед сочинской Олимпиадой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети