На Кубани обсудили развитие виноделия

Промышленность >> 27.07.2017
На Кубани обсудили развитие виноделия
Краснодарский край посетил зампред ГД Сергей Неверов, осмотрев несколько винодельческих хозяйств. Он пообщался с кубанскими аграриями, обсудив с ними проект закона о виноградарстве и виноделии, который внёс на рассмотрение парламента депутат от Кубани Иван Демченко. Автор документа подчёркивает, что самым, по его мнению, важным является разделение процесса выращивания винограда, которое следует рассматривать в качестве сельхозотрасли, и оборота вина. То есть нужно разграничивать выращивание винограда и изготовление вина от его продажи.

И он объяснил, почему это нужно делать. Во-первых, для улучшения инвестпривлекательности непосредственно виноградарства. Потому как оно сегодня связано с законом о спирте, а это, как отметил Демченко, — вещи совершенно разные.

Главной задачей данной инициативы является поддержка своих виноделов, потому что отечественное вино, по качественным характеристикам, ничуть не уступает известным на весь мир винным домам, которыми славится Франция и Италия. Плюс в России хотят популяризовать гаражные вина.

Виноделие на Кубани, благодаря специальному закону, станет доступнее. И каждый, кто захочет, сможет разводить виноград в том числе и для того, чтобы потом самому делать вино. Такая практика, кстати, давно прижилась в упомянутых выше Италии и Франции.

Что касается крупных винзаводов, то они тоже в минус не уйдут. Конкуренция приведёт к тому, что они вынуждены будут заботиться и о качестве, и об индивидуальности. И уникальные винопроизводства будут не только приносить прибыль бизнесу, но и развивать туриндустрию в регионе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети