Как перевезти лодочный мотор

Промышленность >> 19.06.2017
Как перевезти лодочный мотор

На всевозможных форумах, где любят общаться рыбаки и любители водных видов отдыха, часто обсуждают вопрос, как перевезти лодочный мотор 2 тактный или 4 тактный правильно?

Конечно, многие владельцы моторных лодок, перевозящие свои плавсредства на специальном лодочном прицепе к легковой автомашине, предпочли бы не снимать каждый раз двигатель, так как это все-таки отнимает время. «Капитаны» после очередного плаванья просто устают, у них нет особого желания кроме всего прочего заниматься еще и демонтажом своего оборудования.

Комфортнее было бы не снимать мотор перед поездкой. Однако, даже в том случае, когда путь предстоит совсем не длинный, от пяти до пятидесяти километров, ответственные водители опасаются, что повесить двигатель на болтах – не самое лучшее решение. Ведь при этом может «разболтаться» транец, а может даже и оторваться полностью. Также излишняя вибрация может навредить двигателю, вывести его из строя.

Какое же принять решение? Если вы живете в Петербурге или недалеко от Северной столицы, вы можете обратиться в магазин ООО Трейли, специализирующийся на продаже прицепов, в том числе лодочных. Здесь вы получите самую полную и подробную консультацию о том, как перевозить лодочные моторы любых типов от компетентных специалистов, настоящих экспертов в своем деле.

Самое важное, чем отличаются 2 тактные двигатели от 4 тактных, – это механизмы газообмена. В четырехтактных моторах вся процедура заполнения и очистки цилиндров осуществляется с помощью клапанов, которые каждый в свое время открываются или закрываются.

Такого газораспределительного механизма в 2 тактном моторе не предусмотрено. Заполнение цилиндра воздушно-топливной смесью и очистка от нее производятся с помощью поршня при выполнении такта расширения и сжатия. Таким образом, конструкция двухтактного мотора намного проще четырехтактного, поэтому двигатели данного типа весят легче. По этой причине, например, для монтажа на бензопиле, все выбирают именно двухтактный мотор.

А для лодки часто выбирают четырехтактный двигатель за его очевидные преимущества, выражающиеся в менее токсичном выхлопе, меньшем уровне шума. Данные виды моторов весят больше, соответственно, повышается вероятность, что во время движения тяжелый движок может повредить транец, на котором крепится.

Особенно важно тщательно продумать перевозку лодки с мотором по бездорожью. Опытные владельцы лодок, когда делятся своим опытом перевозок, советуют использовать прицеп с рессорной подвеской, которая мягко гасит толчки и тряску. Корпус плавсредства необходимо более жестко закрепить на ложементах прицепа. Двигатель устанавливается на транец с помощью болтов и надежно фиксируется, чтобы не допускать раскачивания. Оптимальным считается вариант, когда двигатель устанавливается вертикально. Но для транспортировки на прицепе мотор несколько наклоняют, в противном случае он может задевать дорожное покрытие своим пером, то есть нижней частью.

Если у вас есть сомнения, как безопасно перевозить лодочные моторы, звоните специалистам Трейли. Вам помогут!






Соцсети