Шкафы морозильные: продукты сохраняют свежесть

Промышленность >> 21.04.2017
Шкафы морозильные: продукты сохраняют свежесть

В бизнесе, так или иначе связанном с пищевой промышленностью, существует проблема длительного сохранения больших объемов продукции в свежем виде. Как показывает практика, для этих целей используется быстрая глубокая заморозка. А агрегатами, которые созданы и используются для этих целей, являются шкафы морозильные: специализированные мощные холодильные установки с продуктивными моторами и объемным внутренним пространством. Как правило, различия между моделями начинаются именно с разницы в габаритах и характеристиках мотора, конфигурации и техническими характеристиками. Создаваемый и поддерживаемый температурный режим также имеет значение: по этому параметру устройства делят на:

  • Низкотемпературные, в которых поддерживается климат от 0 до -40 градусов. Их также называют морозильными;
  • Среднетемпературные – от 0 до +9; как правило, такой шкаф в большинстве выставочный (оснащен фронтальной стеклянной дверцей); способен краткосрочно (до 24 часов) сохранять свежесть продуктов и напитков;
  • Комбинированные – предоставляют пользователю самостоятельно выбрать и установить необходимый температурный режим. Базовый рабочий диапазон – от +9 до -25 градусов.

Шкафы морозильные также различаются по конструктивному типу. Модели вертикального и горизонтального типа активно используются в условиях торговых баз, супермаркетах, промышленных столовых, кухнях ресторанов для длительного хранения и последующей реализации продуктов. Различаются они размещением дверок (вертикально и соответствующе горизонтально) и объемом рабочей камеры (от 250 до 1500 л). Как правило, такие агрегаты оснащаются низкотемпературной или комбинированной морозильной установкой.

Шкафы морозильные торговые – предназначены в большинстве для нужд торговых пищевых предприятий, когда нужно не только сохранить свежесть и качество продукции, но и продемонстрировать ее покупателю. Дверцы таких моделей (двухстворчатые, дверцы-купе) зачастую выполнены в виде рекламной стеклянной или пластиковой витрины. Исходя из сферы, в которой применяются шкафы морозильные торговые, закономерно, что они среднетемпературные, ведь главная их задача – быстрая реализация продукции.

Промышленные шкафы морозильные – внушительное по габаритам и температурному режиму оборудование: используются они, как правило, на крупных торговых базах и пищевом производстве, где есть необходимость быстрой глубокой (от -40 до -80 градусов) заморозки большого количества продукции (объем морозильного отсека такого агрегата - от 1400 л и выше).

Статья написана по материалам сайта профессионального пищевого оборудования - prof-oborud.com.ua






Соцсети