Власти Кубани намерены использовать разработки учёных в машиностроении

Промышленность >> 22.02.2017
Власти Кубани намерены использовать разработки учёных в машиностроении
В Краснодаре обсуждали развитие кубанского машиностроения. В совещании, кроме представителей объединений отрасли, производителей пищевого оборудования и сельхозтехники, принимали участие и учёные.

Власти региона считают, что в крае есть всё, чтобы развивать машиностроение — и сельхоз-, и пищевое. Краю, по мнению его руководства, под силу выпускать ещё больше образцов техники, которая будет достаточно конкурентоспособной. Однако, кроме производства, нужно заниматься и сбытом такой продукции. Для этого производителю необходимо досконально владеть ситуацией и понимать тенденции рынка сельхозтехники. Главными среди задач отрасли на этот год является развитие мощностей, а также выход продукции на рынок, включая внешний. Все эти вопросы контролирует работающий при главе Краснодарского края Совет промышленности.

Для того, чтобы поручения губернатора были выполнены, краевыми Департаментом промполитики, Ассоциацией машиностроителей и Центром по поддержке бизнеса организовано было специальное исследование рынка.

А сейчас делегация края готовится к заседанию российско-немецкой группы по вопросам машиностроения, которое через месяц пройдёт в Германии.

Немалый потенциал расширения номенклатуры выпускаемого пищевого оборудования и сельхозтехники власти видят в сотрудничестве машиностроительной отрасли с кубанскими вузами. Разработки учёных они намерены коммерциализировать с последующим использованием их на производстве.




Соцсети