На Кубани хотят запустить производство эксклюзивного фиточая

Промышленность >> 20.02.2017
На Кубани хотят запустить производство эксклюзивного фиточая
Краснодарский край на инвестфоруме, который пройдёт в Сочи 27-28 февраля, представит проект по производству фиточая.

Площадку для размещения производства фиточая решили выделить в Отрадненском районе края. Эксклюзивный фиточай будут здесь изготавливать из растительного сырья, выращенного на Северном Кавказе. Сумма капиталовложений в проект достигает 312,6 млн рублей. Но он, как считают в краевом Минсельхозе, — перспективен, потому что сегодня наблюдается устойчивый рост спроса на эту продукцию.

На производственных площадках, кроме завода, хотят разместить склады, в которых хранить сырьё и готовую продукцию. Здесь же будет находиться и здание администрации. Что касается объёмов производства фиточая, то ежегодно планируют производить по 85 тысяч упаковок.

На форум в этом году Кубань повезёт и проект строительства в крае оптово-распределительных комплексов. В России первый такой центр открылся прошлой осенью в Успенском районе Краснодарского края. Аграрии там могут приобрести удобрения, получить консультацию по их использованию, купить либо арендовать сельхозтехнику.

Краснодарский край традиционно презентует крупномасштабный проект по системе взаимодействия оптово-распределительной сети с заготовителями региона. И хотя эти проекты — пилотные, они уже успели доказать и эффективность, и свою жизнеспособность.

Программа Российского инвестфорума в Сочи сконцентрирована в этом году будет на нескольких темах. Так, там рассмотрят возможности развития новой региональной политики, повышение эффективности бизнеса и возможности для его роста, а также реализацию проектов для жизни. На форум ждут премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.




Соцсети