В Тимашёвском районе Кубани построят завод детского питания

Промышленность >> 15.11.2016
В Тимашёвском районе Кубани построят завод детского питания
В Тимашёвском районе появится завод детского питания. Его построят в райцентре, у молочного комбината. На стройплощадке побывал и губернатор Вениамин Кондратьев.

В цехах молокозавода безлюдно. Но работа вовсю кипит. Процесс здесь на 100% автоматизирован: машины перерабатывают молоко, разливают его и фасуют. Сотрудники завода лишь запускают конвейер и контролируют производство. Автомат самостоятельно отыщет брак и снимет его с линии.

Если, к примеру, бутылка не закупорена, слабо закручена или же закрыта неправильно, машина просто её бракует. А качество продукции на каждом этапе её производства контролируют лаборанты. По их словам, комбинат перерабатывает только местное молоко, а значит — качественное. Сырьё сюда поставляют более чем 30 фермерских хозяйств края.

Кондратьев отметил, что завод поступает правильно, когда проверяет качество поставленного молока. И предложил авансом платить поставщикам молочного сырья. На что директор предприятия сказал, что их завод на предоплаты ежегодно тратит больше 2 млрд рублей. Но касается это исключительно проверенных сельхозпоставщиков, с успешной историей сотрудничества.

По мнению губернатора, сегодня поддержка должна быть взаимной: сельхозпроизводитель должен поддержать предприятие как переработчика, обеспечивая его своим качественным молоком, а завод должен поддержать кубанского сельхозтоваропроизводителя авансовыми платежами.

Суточный объём переработки составляет на заводе около 500 тонн молока. Именно отсюда в магазины отправляется 100 наименований готовой продукции, среди которой — наиболее известные в России бренды.

Но на достигнутом здесь останавливаться не собираются. Увеличивать производственную мощность будут путём расширения предприятия, построив здесь отдельный комбинат по производству детского питания. Вначале на новом заводе будет установлена линия по производству детского творожка и йогуртов разных марок. А открытие нового производства предусматривает наращивание объёмов закупок молока в регионе.




Соцсети