Концерн «Алмаз-Антей» остается крупнейшим производителем оружия в России

Промышленность >> 13.09.2016
Концерн «Алмаз-Антей» остается крупнейшим производителем оружия в России
Подведенные за 2015 год итоги производственной деятельности АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" показали, что по объемам выручки от реализации продукции военного назначения компания сохраняет 11-е место в рейтинге крупнейших мировых производителей оружия «ТОР-100», составляемом авторитетным американским еженедельником «Defense News». В прошлом году Концерн также занимал 11 место в этом рейтинге.

Как отмечает пресс-служба Концерна, среди компаний российского оборонно-промышленного комплекса "Алмаз-Антей" продолжает уверенно занимать лидирующую позицию.

В сообщении отмечается, что на финансовые показатели компании значительно оказало влияние рост американской валюты к российскому рублю в минувшем году. Издание «Defense News» посчитало, что выручка Концерна от продажи продукции военного назначения в 2015 году всоставила 6,97 млрд долларов США. При этом выручка "Алмаз-Антея" в рублевом эквиваленте по сравнению с 2014 годом выросла на 37 %. Выручка компании в пересчете на доллары США, напротив, снизилась более чем на 24%. Однако, несмотря ни на что, Концерн продолжает оставаться крупнейшим производителем военной продукции в России.

В 2016 году в рейтинг «ТОР-100» попали 7 компаний российского ОПК.

Генеральный директор Концерна Ян Новиков отметил, что первое место в рейтинге "Defense News", в очередной раз занятое "Алмаз-Антеем" среди российских производителей оружия, наглядно доказывает огромную важность продукции Концерна для обеспечения защищенности и обороноспособности Российской Федерации. Глава предприятия подчеркнул, что выполнение государственного оборонного заказа, равно как и экспортных контрактов, обеспечено в полном объеме в первую очередь усилиями многотысячного коллектива компании, которая и в дальнейшем нацелена на выполнение в полном объеме и в срок своих обязательств и создание для Вооруженных сил России перспективных систем и комплексов ПВО-ПРО.

Многолетнее стабильное лидерство на российском рынке вооружений, по словам директора компании, является свидетельством продуктивности мероприятий, реализованных руководством "Алмаз-Антея" в рамках Программы инновационного развития Концерна на 2011-2015 годы, а также Стратегии развития Концерна на период до 2020 года.

"Defense News" с 2000 года составляет рейтинг крупнейших мировых производителей продукции военного назначения. Журнал является одним из наиболее авторитетных изданий в мире.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – крупнейшее в России интегрированное объединение российского ОПК, на предприятиях которого трудятся порядка 125 тысяч человек. Продукция военного назначения, выпускаемая Концерном, стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.




Соцсети