«Алмаз-Антей» представит на выставке в Китае системы управления воздушным движением

Промышленность >> 11.09.2016
«Алмаз-Антей» представит на выставке в Китае системы управления воздушным движением

В проходящей в Пекине с 12 по 14 сентября Международной выставке по управлению и контролю воздушного движения ATC Global 2016, примет участие АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей".

Как сообщает пресс-служба Концерна, "Алмаз-Антей" принимает участие в данной выставке уже второй раз. Основной целью росийских оборонщиков является позиционирование компании на международном уровне в качестве одного из основных системных интеграторов по оснащению аэропортов и вертодромов. В ходе выставки представители "Алмаз-Антей" планируют проведение многосторонних переговоров с потенциальными клиентами и доведение до них ключевой информации о Концерне и выпускаемой им продукции. В выставочной экспозиции Концерна примут участие представители дочерних обществ "Алмаз-Антей": АО "НПО ЛЭМЗ" и АО "ВНИИРА".

На выставке в Китае российские производители представят новейшие комплексы средств автоматизации управления воздушным движением (КСА УВД «Синтез-АР4»), элементы аэродромной многопозиционной системы наблюдения АМПСН «Тетра»,  макеты радиолокаторов ТРЛК «Сопка-2»,  АРЛК «Лира-А10», МВРЛ «Аврора-2»,  метеорологического локатора «ДМРЛ-С», многопозиционной системы наблюдения «Мера», комплексы средств автоматизации планирования использования воздушного пространства (КСА ПИВП «Синтез-ПИВП»), а такжеи другие разработки Концерна.

Концерн, как системный интегратор и ведущий производитель,  способен производить  в кооперации с рядом различных отечественных предприятий практически всю номенклатуру оборудования, требуемого для модернизации оборудования аэронавигационной системы любой страны.

Применение новейших средств связи, наблюдения и навигации позволит обеспечить новое качество организации воздушного движения, снизить эксплуатационные расходы, сократить нормы эшелонирования и значительно повысить безопасность воздушных полетов.

Концерн "Алмаз-Антей" за последние годы разработал совместно с предприятиями-стратегическими партнерами целый ряд технологических средств нового поколения, которые призваны заменить морально устаревшую технику. Предприятия, находящиеся в составе Концерна, уже внедряют как в России, так и во многих странах зарубежья новейшие радиолокационные средства и системы. Также стоит отметить работу Концерна по оснащению центров УВД современными средствами связи, наблюдения и автоматизации организации воздушного движения гражданской авиации. Опыт, полученный в ходе тестирования и эксплуатации нового оборудования, эффективно используется при модернизации систем управления воздушным движением как в России, так и в других странах мира.

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» является ведущим производителем и системным интегратором системы организации воздушного движения Российской Федерации. Концерном были созданы условия для обеспечения максимальной эффективности использования воздушного пространства и безопасности полетов и во время проведения Саммита АТЭС во Владивостоке, Олимпийских игр в Сочи и Всемирной летней Универсиады в Казани.






Соцсети