Промышленность Кубани может стать локомотивом экономики края

Промышленность >> 15.04.2016
Промышленность Кубани может стать локомотивом экономики края
В краевой администрации обсудили вопросы модернизации предприятий, льготные кредиты и приоритет кубанской продукции, а также прочие меры для поддержки промышленности.

В минувшем году, как отметили участники встречи, небольшую, но всё же положительную динамику, показали химическая и текстильная отрасли, а также транспортное производство, что на общем фоне спада стало неплохим показателем.

Для подъёма промышленности, как это произошло с АПК, с туристической и транспортной отраслью, нужна поддержка, причём не только финансовая. Например, при госзаказах и закупках предпочтение необходимо отдавать продукции кубанских предприятий. А на очередной сессии Заксобрания депутаты должны рассмотреть законопроекты по улучшению инвестиционного климата региона. Всем тем, кто готов вложить деньги, предложат налоговые льготы.

Согласно проектам, инвестор, если попадает в приоритетные сферы экономики, будет получать налоговые льготы в течение трёх лет. При налогооблагаемой базе, превышающей 50 млн рублей, он сможет напрямую, то есть в обход органов исполнительной власти, подавать в налоговую заявление на льготы по имущественному налогу.

Кубанским производителям дано право брать льготные займы. Эту поддержку предоставляет федеральный Фонд по развитию промышленности. А в крайадминистрации говорят, что готовы помочь с документами. Сегодня власти Краснодарского края намерены образовать региональный Фонд для развития промышленности, чтобы совместно с федеральным участвовать в софинансировании госпрограмм.

На Кубани активно развиваются и технопарки. Первые площадки со всей необходимой инфраструктурой появятся в Краснодаре и в станице Павловская.




Соцсети