На Кубани наращивают объёмы производства консервов

Промышленность >> 30.01.2016
На Кубани наращивают объёмы производства консервов
Кубанские компании в условиях действия продуктового эмбарго стали чувствовать себя комфортнее. В развитие консервной отрасли региона в прошлом году инвестировали больше 366 млн рублей. А сегодня компании отрасли планируют ещё больше увеличить инвестиции и нарастить объёмы производства.

Кроме этого, производители консервированных овощей региона заняты расширением ассортимента выпускаемой ими продукции. Предприятия уже закупают новое оборудование, чтобы иметь возможность это делать.

На прошлогоднем инвестфоруме в Сочи администрация Белореченского района заключила соглашение с компанией «Кубань-Ти», по которому на 10 га будет построен тепличный комплекс. Там будут выращивать помидоры и огурцы. Проектировать комплекс и начать его строить запланировали в этом году, а уже на следующий намерены собрать урожай. В этот проект готовы инвестировать не менее 900 млн рублей.

Рассада для нового тепличного комплекса будет выращиваться на площадках посёлка Первомайский. Там с открытого грунта собирают огурцы и помидоры для их консервации.

Кубанские консервные заводы модернизируют производство. В минувшем году они произвели более 1264 млн условных банок консервов, переработав свыше 300 тысяч тонн сырья. При этом рост производства, по сравнению с 2014 годом, составил 113,3%.

Части предприятий консервной промышленности пришлось покинуть рынок, так как они не выдержали конкуренции. У оставшихся в отрасли появились новые задачи, увеличились плановые показатели и масштабы инвестиций.

В консервной отрасли Кубани работает 12 крупных предприятий и 35 предприятий средней мощности. Их доля в объёме производства РФ составляет 14,4%.




Соцсети