Применение стеклянной дроби в авиационной промышленности

Промышленность >> 15.10.2015
Применение стеклянной дроби в авиационной промышленности

Не сложно предугадать, чем может обернуться малейшие неточности в создании авиационного транспорта. Поэтому к его производству предъявляются повышенные требования. Дробеструйная обработка шасси самолетов и деталей их реактивных двигателей, безусловно, повышает их качество. Снятие остаточного напряжения при сваривании легких и прочных крыльев тоже достигается путем обработки их стеклянной дробью.

Но, тем не менее, избежать производственных дефектов бывает очень сложно, так как любые недочеты производства могут проявиться только в ходе эксплуатации самолета. Ведь технологические процессы производимые на опытных заводах отличаются от методов, которыми пользуются серийные заводы. Поэтому в ходе эксплуатации могут выявиться производственные дефекты, которые на опытных образцах обнаружены не были.

К таким дефектам можно отнести нарушение технологии сварки, штамповки и термообработки. Итогом этого служат различные виды износов деталей самолетов, приводящие их к преждевременному ремонту. Для того, чтобы устранить возникшие неполадки невозможно обойтись без дробеструйных установок.

Производство дроби стеклянной позволило применять эити установки для устранения большинства дефектов, которые могут возникнуть в ходе эксплуатации самолетов. Рассмотрим их подробнее.

Износ тепловой

При тепловом износе изменяется структура поверхностных слоев металла трущихся поверхностей. Первым признаком данного дефекта является изменение цвета рабочих поверхностей. В дальнейшем это приводит к свариванию частиц. Стеклянная дробь способна быстро и качественно устранить последствия перегрева, не оставляя следа от сваривания металла.

Износ эрозионный

Данный вид износа характеризуется образованием густо расположенных «лунок», которые образуются на поверхности металлических деталей под воздействием жидкостных потоков. Стеклянная дробь не оставит и следа от подобных проявлений.

Износ абразивный

Возникает в результате воздействия твердых частиц пыли на рабочие поверхности металла. Под их воздействием на металлических деталях возникают задиры и риски. Их легко устраняет стеклянная дробь, не повреждающая верхний слой металла.

Это далеко не все возможности, которые дает производство дроби из стекла, при ремонте современных самолетов. Более подробно вы можете ознакомиться у нас на сайте http://shotblasting.ru/produkciya/steklyannaya-drob.






Соцсети