На Кубани объём производства кондитерских изделий вырос на 10%

Промышленность >> 17.09.2015
На Кубани объём производства кондитерских изделий вырос на 10%
За I полугодие этого года объём производства кондитерской продукции на предприятиях Кубани составил 50 тысяч тонн. Эта отрасль по итогам полугодия показала 10%-ный прирост, если сравнивать с аналогичным периодом минувшего года.

Кубанским предприятиям, работающим в кондитерской отрасли, пришлось оперативно перестраиваться. Введение экономических санкций не могло не сказаться и на этом производстве. Довольно быстро кондитерскими фабриками были заменены поставщики, которые снабжали импортным сырьём. Кроме этого, даже оборудование и запчасти — всё теперь здесь отечественного производства.

К сегодняшнему дню даже некоторые виды импортного печенья, которые занимали места на прилавках российских магазинов, благополучно заменили точно такой же продукцией, но кубанского производителя. В производстве кондитерских изделий на фабриках используют современные инновационные технологии.

ссылкаА крупные российские торговые сети, которые переходят на импортозамещение, тоже довольно охотно берутся реализовать кубанские сладости, так как качество конфет и печенья вполне устраивает потребителя. Продукция кубанских кондфабрик уже вовсю продаётся и в торговой сети Крыма, и в магазинах Севастополя. Более того, довольно востребована кубанская кондитерская продукция в странах бывшего Союза. Крупными партиями идёт она в Армению и в Азербайджан, в Грузию и Киргизию, в Беларусь и в Таджикистан. И даже в Монголию. И этот географический охват территорий постоянно расширяют.

На данный момент на территории Краснодарского края производством кондитерских изделий занимаются до 140 предприятий.

Уже с этого года импорт в Россию печенья и прочих сладостей сократился в 3 раза. И если в прошлом году мы закупали 18,2 тысяч тонн, то сейчас этот показатель за четыре первых месяца стал 5,9 тысяч. В денежном выражении импорт с $49,6 млн упал до $18,6 млн.

Всё чаще российский потребитель предпочитает отечественные сладости. На это существенно повлияло и подорожание импортных мучных изделий из-за падения рубля.




Соцсети