Вениамин Кондратьев: У кубанцев должен быть выбор, продукцию какого производителя им покупать

Промышленность >> 23.06.2015
Вениамин Кондратьев: У кубанцев должен быть выбор, продукцию какого производителя им покупать
Сегодня с рабочим визитом в Белореченском районе находился врио главы Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Посетил губернатор и местный завод, который производит томатную пасту, маринады и компоты. Западные санкции здесь сыграли только на руку, поскольку предприятие не только нарастило объёмы производства после того, как было введено эмбарго, но и увеличило штат сотрудников. Однако на предприятиях района есть свои проблемы, в чём сегодня убедился Вениамин Кондратьев.

Практически вся продукция Белореченского консервного завода производится из выращенных на Кубани овощей и фруктов. Однако на рынке края её оказывается не более 5%. Узнав о таком положении вещей, Вениамин Кондратьев отметил, что это «как минимум обидно». Поскольку в данном случае кубанское производство идёт в обход внутреннего рынка региона.

Губернатор считает, что у покупателя должно быть право выбора. Вениамин Кондратьев предлагает поставить на полки, наравне с привезёнными продуктами из прочих регионов и других стран, также и своё, местное, произведённое на Кубани. И пусть покупатель сам решает, продукцию какого производителя он предпочтёт употреблять.

Вениамин Кондратьев объясняет, что предприятиям нужно помогать заходить на кубанский рынок. Ведь это является прибылью региона, его налогами, на этих предприятиях работают кубанцы.

В ходе встречи с местным населением вопросы в основном были о промышленности. Бизнесменов очень интересовало, к кому им конкретно обращаться за помощью по импортозамещению, о котором говорят на каждом шагу.

Затронуты были вопросы и бытового характера. Вениамин Кондратьев, среди прочих приказов, дал распоряжение местным властям побеспокоиться, например, о проложении тротуара к детскому саду, чтобы дети шли по нормальной дороге.

Подобные незапланированные объезды всё чаще становятся особенностью Вениамина Кондратьева, а встречи с обычными людьми вскрывают все проблемы, да так, что, бывает, заканчиваются такие внезапные губернаторские визиты отставками глав городов.




Соцсети