Вениамин Кондратьев посетил промышленные предприятия Армавира

Промышленность >> 01.06.2015
Вениамин Кондратьев посетил промышленные предприятия Армавира
Сегодня с рабочей поездкой побывал в Армавире врио главы региона Вениамин Кондратьев. Там он провёл совещание по вопросам развития промышленности.

Врио губернатора подчеркнул, что Армавир является одним из крупнейших промышленных городов региона, однако у здешних предприятий имеется основная, неразрешённая к этому времени, проблема, которая состоит в отсутствии рынков сбыта для продукции, выпускаемой местными заводами.

Белорусская компания "Ремеза" – общепризнанный производитель промышленного оборудования, предлагает широкий ассортимент компрессорных комплектующих. О том, за какую цену можно купить компрессор Remeza, подробнее узнайте на сайте. На протяжении всего цикла производства, опытные сотрудники компании "Ремеза" следят за качеством каждой детали, чтобы в итоге получить надежное оборудование, которое прослужит многие годы.
Участвовавший на совещании гендиректор завода по производству газовой аппаратуры города Армавира Иван Булгаков отметил, что для его предприятия проблематично выстраивать коммерческие отношения с кубанскими строительными компаниями. Его завод, например, ежегодно выпускает 60 тысяч котлов, а между тем за три последних года строительные организации, работающие на территории Краснодарского края, купили лишь 200 штук. И мощность, говорит, завод мог бы увеличить, только вот загвоздка — покупателей готовой продукции в регионе по-прежнему нет.

Выслушав это, Вениамин Кондратьев ответил, что, ежели региональные строительные компании вновь попросят создать им для работы максимально благоприятные условия, то нужно в этом случае им говорить, чтобы они, в свою очередь, тоже поддерживали предприятия края, чтобы интегрировали их в своё строительство. Только таким образом, как подчеркнул глава Кубани, можно одновременно развивать строительный бизнес края и его промышленный комплекс.

А Армавирский тяжмаш занимается выпуском грузовых железнодорожных вагонов. На данный момент завод потерял 80% заказов, поскольку основные его деловые партнёры работали на Украине. Теперь данное предприятие вынуждено искать рынки сбыта в странах ближнего зарубежья.

В разговоре с сотрудниками завода Вениамин Кондратьев отметил, что перед кубанской властью поставлена задача — обеспечить предприятие заказами. Он сразу отметил, что не сможет гарантировать, что заказчики найдутся в самом регионе. Вот потому власти обдумают выход продукции предприятия за пределы Кубани.




Соцсети