На Кубани появится первый завод по производству сидра

Промышленность >> 14.05.2015
На Кубани появится первый завод по производству сидра
В Крыловском районе Краснодарского края планируется запуск предприятия, которое займётся производством сидра, то есть яблочного вина. Инвестиционные вложения в запуск данного производства, как сообщили в Минэкономики Краснодарского края, составляют порядка 120 млн руб. По мнению участников рынка, инвестор выйдет на более чем перспективный рынок, который в большинстве своём представлен продукцией импортного производства.

Завод строят в промзоне в станице Октябрьская. К сегодняшнему дню кладут фундамент и устанавливают каркасы. Кроме этого, проводят монтажные работы производственных помещений и возводят ограждение по всей территории будущего завода. Полностью сдать объект планируют уже в этом году.

Пока что затрудняются сказать, под каким брендом новый продукт выйдет на внутренний рынок. В настоящий момент данный вопрос обсуждается. Поставки сидра планируют осуществлять и по ЮФО, и по остальным регионам страны.

В перспективе руководство предприятия намерено наладить здесь и производство вин. А что касается винограда, то его будут закупать здесь же, у кубанских производителей.

На российском рынке яблочное вино представлено в виде ароматизированного напитка, что служит альтернативой пиву (крепость — до 6%) и в виде классического натурального сидра.

То, что сегодня имеется на прилавках российских магазинов из классических сидров, всё это в большинстве своём — импорт. Отечественных производителей сидра на сегодняшний день крайне мало. В небольшом объёме классические сидры производят в частных пивоварнях и в ресторанах. Годовой прирост рынка классического сидра, начиная с 2013-го года, составляет 6,7%. Доля потребителей этого напитка варьируется от 3 до 5% преимущественно жителей больших городов.

Сейчас, по сути, идёт формирование нового рынка. И какова будет модель его развития, — сказать затрудняются. Эксперты рынка считают, что классический сидр не потеснит слабоалкогольные напитки, но частичную замену пива в структуре общего потребления алкоголя они не исключают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.