Вопросы и ответы компании Shinglas

Промышленность >> 20.11.2014
Вопросы и ответы компании Shinglas
Вопросы и ответы

Специалисты компании ТехноНИКОЛЬ подобрали наиболее популярные вопросы и ответы на них.

Рост мха на кровле

Чтобы исключить рост мха на кровле что следует делать?

Ответ:

Существует эффективный способ, позволяющий предотвратить рост мха на кровле. При проведении монтажных работ вверху кровли необходимо проложить и закрепить полосу меди. Ее располагают между рядами черепицы, в результате чего на поверхности не будет расти не только мох, но и семена деревьев, расположенных в непосредственной близости от дома. Медная полоса высотой 15-20 см монтируется по всему скату, при этом ее нижний край должен выступать за нижний край рядовой черепицы на 5-10 см.

Допустимые углы для использования черепицы

На крышах с какими углами допускается использование гибкой черепицы?

Ответ:

Крыши, имеющие угол ската от 12 градусов, идеально подходят для применения гибкой черепицы SHINGLAS. Технические специалисты Корпорации ТехноНИКОЛЬ готовы предоставить дополнительную информацию в случае, когда углы имеют отрицательные параметры — свыше 90 градусов.

Какое основание требуется для укладки под гибкую черепицу

Какое основание требуется для укладки под гибкую черепицу?

Ответ:

Оптимальным основанием для укладки под гибкую черепицу служит фанера ФСР с повышенными параметрами влагостойкости, ориентировано-стружечная плита ОСП-3, доска обрезная или шпунтованная равномерной толщины.

Каменная крошка на битумной черепице

Считается ли нормальным тот факт, что часть посыпки с битумной черепицы собирается в водосточном желобе?

Ответ:

В данном случае беспокоиться не стоит. Согласно правилам производственного процесса, нанесение посыпки допускается с избытком, это необходимо для более надежной защиты от негативного воздействия УФ-лучей. При последующем прокате посыпки часть гранул просто вдавливается в общую массу без слипания (адгезии) с битумным вяжущим веществом. Как правило, такие гранулы после монтажа кровли вымываются с поверхности естественным образом в течение первого года эксплуатации. Потеря таких гранул не оказывает существенного влияния на защитные свойства кровли. Проблема появится только в случае, когда прямые солнечные лучи будут воздействовать непосредственно на битум.

Запах битума

Будет ли чувствоваться запах битума в жилом помещении под крышей дома, покрытой гибкой черепицей?

Ответ:

Это исключено, поскольку битумная черепица практически не имеет запаха. В этом легко убедиться лично, если пройти на покрытую рулонной битумной гидроизоляцией крышу типичного многоквартирного дома. Материал издает битумный запах только в момент его производства при повышенной температуре. В качестве надежной защиты кровельной плитки выступает базальтовая посыпка, значительный слой которой препятствует испарению с поверхности легких нефтяных фракций и предохраняет битум от прямого воздействия УФ-лучей.

Крепление саморезами

Подходят ли для монтажа битумной черепицы в качестве крепежа саморезы?

Ответ:

Нет. Профессионалы рекомендуют крепить листы черепицы специальными оцинкованными кровельными гвоздями с широкими гладкими шляпками. Использование таких гвоздей придает покрытию кровли устойчивость к непогоде (сильному порывистому ветру).

Рубероид окрашенный и гибкая черепица - это один и тот же материал?

Рубероид окрашенный и гибкая черепица - это один и тот же материал?

Ответ:

Нет, это два совершенно разных материала. Рубероид состоит из подверженного гниению картона, покрытого слоем битума с низкими механическими и физическими показателями. Основанием гибкой черепицы SHINGLAS служит высокопрочный стеклохолст, на который наносят битум с уникальными эксплуатационными характеристиками. Кроме того, в качестве дополнительной защиты поверхности используется каменная крошка. Богатая цветовая палитра оттенков позволяет придать неповторимый образ каждому дому, крыша которого не потеряет первоначальный цвет в течение долгого срока эксплуатации.

Сколько прослужит гибкая черепица?

Каков расчетный срок службы гибкой черепицы?
Ответ: Характерной особенностью гибкой черепицы SHINGLAS является очень большой срок эксплуатации — более 50 лет.

Какой срок гарантии на гибкую черепицу SHINGLAS считается самым большим?

Какая самая большая гарантия на гибкую черепицу SHINGLAS предлагается производителем?

Ответ:

Производитель гибкой черепицы SHINGLAS предоставляет потребителям 60 лет гарантии на на трехслойную ламинированную черепицу серии КОНТИНЕНТ. Более подробно узнать про гарантию можно на странице http://shinglas.ru/about/warranty/.

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, позвоните, пожалуйста, нам и наши специалисты проконсультируют Вас.

Контакты Shinglas





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.