В Татарстане появился новый крупный российский отраслевой завод "Интерскол-Алабуга"

Промышленность >> 10.10.2014
В Татарстане появился новый крупный российский отраслевой завод
Российская компания "Интерскол", известный производитель инструментов и оборудования, открывает новый завод "Интерскол-Алабуга" на территории Татарстана (город Елабург), об этом сообщает «Агентство информационной безопасности». Стоит отметить, что ранее производство располагалось на Пиренейском полуострове (Испания). Такие действия российской компании, вопреки санкциям со стороны Запада, позволят поднять производство в стране.

Открытие нового завода, которое состоится 13 октября в городе Елабуга, позволит значительно снизить цены на инструменты в РФ, поскольку отпадает привязка к евро или доллару, и, таким образом, снизится себестоимость продукции, которая изготовляется с помощью этих же инструментов.

Компания "Интерскол" занимает лидирующие позиции на российском рынке и опережает по объему продаж зарубежных конкурентов. Таким образом, в настоящее время можно наблюдать возрождение отрасли, которая серьезно пострадала полтора десятилетия назад.

"Интерскол-Алабуга" войдет в число наиболее современных и крупных заводов Европы. На его мощностях будут производиться дрели, аккумуляторы, торцовочные пилы, шлифовальные машины, перфораторы, шуруповерты и многие другие инструменты.

На заводе установлено новейшее оборудование, что позволяет снизить возможные человеческие ошибки практически до нуля. Практически весь процесс производства, в том числе этап сборки, роботизирован. Также на "Интерскол-Алабуга" задействованы инновационные технологии (Lean-технологии), призванные исключить какие-либо потери в производстве. Подобная практика получила распространение на заводах другого крупного производителя в Российской Федерации - "КАМАЗА".

Руководство "Интерскола" приняло решение (о строительстве нового завода в Российской Федерации и расширению производства), которое благоприятно скажется на конечных потребителях. Ожидается, что продукция значительно подешевеет из-за отсутствия привязки к курсу валют. Некоторые тенденции можно отметить уже сейчас. На фоне ослабевшего рубля, позиции "Интерскола" на российском рынке выглядят намного предпочтительнее, чем у конкурентов из-за рубежа.

Действия российской компании выглядят весьма символично на фоне разгоревшегося конфликта и санкционных войн между Российской Федерацией и ведущими государствами Европы, Азии и Америки. Немаловажным выглядит тот факт, что теперь импортозамещение в этом сегменте рынка выросло до 40%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети